Статьи, Пресс-релизы
Есть множество удивительных по вкусу и аромату напитков, которые можно назвать классикой. Одним из таких вариантов является квас, который подразумевает множество рецептур. Он не зря ассоциируется именно с русской кухней, поскольку квасные традиции всегда были распространены на Руси. К сожалению, в последнее время интерес к этому напитку несколько угас. Возможно, потому что ему приходится конкурировать с многочисленными другими напитками, в том числе произведенными в Европе именитыми брендами. Однако если объективно сравнить полезные свойства, то квас вне конкуренции.
Хороший квас для здоровья
Всегда ценятся те рецепты, которые не подразумевают включение искусственных стабилизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочего. Да, может показаться, что напиток стал более ароматным, аппетитным, но за такой сладостью кроется банальная пищевая химия. Хороший напиток обладает следующими свойствами:
- Он создаётся из натуральных ингредиентов, не содержит в том числе и красителей.
- Можно выбрать разные рецепты в зависимости от того, что есть под рукой. Например, ценится домашний квас из ржаного хлеба, куда добавляется немного сахара, изюма, дрожжи по желанию, вода и непосредственно сам ржаной хлеб.
- Если всё сделать по правилам и не экономить на качестве, то в итоге получится действительно вкусный и, что немаловажно, полезный продукт, содержащий витамины, антиоксиданты, минеральные комплексы, микро-; и макроэлементы. Можно смело рекомендовать его детям, взрослым и даже людям весьма преклонного возраста для поддержания здоровья, иммунитета.
Готовить квас несложно
Не стоит думать, что потребуется какое-то сложное оборудование, обилие ингредиентов. Нужно лишь быть внимательным, соблюдать рецептуру, технологию приготовления, выбирать оптимальный объём, использовать чистую посуду, соблюдать временные стандарты. Тогда напиток действительно получится ароматным, полезным и даже красивым на вид. Люди с удовольствием потребляют его сами, предлагают родным и близким, делятся рецептами и даже выкладывают в социальных сетях, демонстрируя собственные кулинарные умения.
Возможно, кто-то просто не уверен в своих способностях, кулинарных талантах. Тогда нужно начинать с самых простых рецептов, постепенно усложняя их. И здесь квас тоже будет как нельзя кстати. С рецептурой приготовления справится даже новичок!
Дата публикации: 04/04/2021