Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Икона царя-страстотерпца посетила приходы и воинские части

29.12.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=20817



Черниговка. Клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Черниговка иерей Максим Самохвалов постоянно окормляет расположенный недалеко от Черниговки гарнизон Воздушно-космических сил РФ (ВКС). 17 декабря в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Смыкова он принес в гарнизон чудотворную мироточивую икону царя мученика Николая II. Во время утреннего построения священник рассказал военнослужащим об истории и почитании этого образа. Затем он произнёс напутственное слово, благословил воинов на дальнейшее несение службы. Все, кто хотел, приложились к святыне и взяли благословение. По окончании иерей Максим совершил освящение взлетно-посадочной полосы военного аэродрома.

Владивосток. Седанка. Далее мироточивый образ в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Смыкова и Игоря Чернозатонского был принесён в Марфо-Мариинский женский монастырь в пригороде Владивостока на станции Седанка.
Под колокольный звон образ Государя встречали священники и сестры обители во главе с игуменией Марией.
Перед святыней был отслужен молебен и прочитан акафист Святому Царю Николаю.
Мироточивая икона Государя обильно благоухала, наполнив весь храм дивным ароматом.
Потом икона Государя была перенесена в часовню Святого Благоверного Князя Александра Невского.
Сестры Крестным ходом обошли с чудотворным образом Императора монастырь.
Под колокольный перезвон Чудотворная икона Русского Царя покинула монастырь, направляясь к почитателям подвига Русского Царя.

Хасанский район. 21 декабря 2016 года Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и по согласованию с Погранслужбой ФСБ РФ в сопровождении Игоря Смыкова, протоиерея Игоря Талько, Игоря Чернозатонского и Эдуарда Смирнова посетила пограничные заставы Посьетского (Хасанского) пограничного отряда, расположенного в районе озера Хасан и на стыке границ России, КНДР и КНР. 
Пограничникам рассказали о деятельности Святого Царя Николая Второго и о чудотворной мироточивой иконе.
Все православные воины – пограничники смогли приложиться к чудотворному образу. 
У Охранного Креста прочитали акафист святому страстотерпцу царю Николаю II. 
Настоятелю храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерею Игорю Талько была вручена медаль "Иван Дмитриевич Волков. За верность Присяге". 
Награду вручил Игорь Евгеньевич Смыков.

Из биографии Ивана Дмитриевича Волкова:

Генерал - лейтенант Иван Дмитриевич Волков родился в 1854 г. в Православной семье. В службу вступил 24 февраля 1870 г. По окончании в 1872 году Виленского пехотного юнкерского училища (по первому разряду) служил в 108 -м Саратовском пехотном полку.

Шаг за шагом , проходя все ступеньки служебной лестницы, в 1873 г становится подпоручиком, а в 1876 году поручиком. Как и многие строевые Офицеры принимал участие и отличился во время русско - турецкой войны 1877 - 1878 годов.

В апреле 1880 года переводится в Отдельный корпус жандармов- на должность адъютанта Виленского губернского жандармского управления (ГЖУ).

Через 2 года становится начальником жандармского управления Чаусского, Мстиславского и Горецкого уездов. В 1899 г переводится на должность начальника жандармского управления Витебского и Гродокского уездов.

В 1899 году становится начальником Терского ГЖУ, получив в марте этого же года чин полковника досрочно.

В 1902 году возглавляет Екатеринославское ГЖУ, а затем с июля 1903 года - Лифляндское ГЖУ. За отличие в службе 22 апреля 1907 г получает звание генерал - майора.

Пиком его полицейской карьеры стало назначение в январе 1915 года на должность начальника Петроградского ГЖУ, где уже через год он получает звание генерал - лейтенанта.

За время своей многолетней службы по Высочайшему повелению Иван Дмитриевич Волков был награждён многими государственными наградами, среди которых: ордена Святой Анны 4-й, 3-й и 1-й степеней, Святого Станислава 3-й, 2-й и 1-й степеней, Святого Владимира 4-й степени с бантом, Святого Владимира 3-й и 2-й степеней.

Во время февральских событий 1917 года , отпустив всех сотрудников, чтобы избежать напрасных жертв, не покинул своего служебного кабинета, и, оставшись верным Присяге, был подвергнут пыткам и затем убит вооруженными сторонниками мятежников.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика