Проект «Епархия» / Обеты трезвости дали 14 человек | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Обеты трезвости дали 14 человек

03.01.2017
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=20836



Владивосток. 2 января 2017 года в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского в Покровском кафедральном соборе ключарь собора протоиерей Александр Талько, руководитель Душепопечительского центра в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского по реабилитации нарко- и алкоголезависимых, игумен Антоний (Каменчук), протиерей Андрей Метелёв, руководитель сектора защиты материнства и детства при отделе по церковной благотворительности и социальному служению и иерей Владимир Коротких, настоятель храма Преображения Господня в Спасске Дальнем отслужили молебен святому. Святой праведный Иоанн Кронштадтский благословлял давать обеты трезвости. В храме состоялось подписание обетов –в этот день 14 человек дали обет трезвости.

Комментарий ключаря Покровского кафедрального собора протоиерея Александра Талько:

– В храме, в присутствии священника и прихожан, перед крестом и Евангелием человек даёт обещание абсолютного воздержания от употребления алкоголя на определённый период времени. Обещание Богу жить трезво — это выражение нашего Богопочтения. И Господь, видя такое радение человека о богоугодной жизни, обязательно ему помогает. Не может не помочь, ибо сказано: «…не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11).

Обет трезвости даётся для того, чтобы оградить слабую волю человека, создать условия для утверждения в добродетели воздержания, привлечь благословение Божие и сугубую благодать, освящающую в трудных подвигах воздержания.

Существует благочестивая традиция, что обет трезвости дают не только страждущие, но и люди, которые сами не страдают от недуга винопития. Они дают обет трезвости ради своих ближних.

Молитва обета трезвости

Владыко Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Аз, недостойный раб Твой (имя), познав всю пагубу страстей обуревающих мя, и грехов, от них исходящих, пред пречистым образом Владычицы Нашея Богородицы сим изъявляю твердое намерение и даю крепкое обещание не пить вина и ничего хмельного, а также не соблазнять к тому других сроком от сего дня и (указать срок).
О Премилосердый и Всещедрый Иисусе Христе! Благослови благое намерение мое сие и помози ми, слабому и немощному рабу Твоему, силою честнаго и животворящаго Креста, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и всех святых Твоих, благополучно совершити его к славе Твоей и во спасение души моей! Аминь.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика