Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Прошёл заключительный (региональный) тур олимпиады ОПК

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
13 Февраля 2017

Владивосток. 12 февраля в Православной гимназии г. Владивостока прошёл заключительный (региональный) тур IX Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. В нём приняли участие победители муниципальных (отборочных) туров, которые проходили с 25.10.2016 по 25.11.2016 года. Олимпиада проводится письменно, работы оценивают не в регионах, а в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

В заключительном (региональном) туре Приморского края приняли участие 6 человек. Эти ребята набрали в муниципальном туре 88 баллов и выше и получили дипломы 1 степени. В этом году четверо из Владивостока, ученицы Православной гимназии, ученик Уссурийской школы №25 – все из Владивостокской епархии и ученица гимназии №7 из Арсеньева, Арсеньевской гимназии.

После краткого молебна перед началом олимпиады с напутственным словом к участникам обратился игумен Никита (Зеленюк), преподаватель Духовного центра подготовки церковных специалистов Владивостокской епархии, аспирант Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. равноап. Кирилла и Мефодия.

Олимпиаду проводили сотрудники епархиального отдела образования Гончарова Татьяна Ивановна и Тимошенко Елена Дмитриевна.

Комментарий Татьяны Ивановны Гончаровой:

- Экзамен письменный. Продлился 3 часа. Гимназия нас приняла радушно. Для детей приготовили пирожки и сладости, горячий чай.

В этом учебном году в школьном туре приняли участие более 600 ребят. На муниципальный вышли чуть более 60-ти. В региональном туре смогли принять участие только те, кто набрал в муниципальном туре 88 баллов и выше. Для учеников 10-11 классов организаторы предусмотрели возможность участия дипломантов 1,2 и 3-й степени. Для младших участников – только дипломанты 1-й степени. Участие дипломантов второй и третьей степеней было отдано на усмотрение организаторов. В минувшие годы к нам на финал приезжало больше детей, поэтому мы в этом году не решились приглашать учеников 8-9 и 5-7 и 4-х классов на региональный тур. Оказалось, что набрали 88 баллов только 6 человек. В следующем году, Бог даст, мы пригласим и дипломантов 2 и 3степеней.

Победители и призёры олимпиады «Основы православной культуры» будут определяться по результатам Регионального тура. Суперфинала в Москве в этом учебном году  не предполагается.

Мы узнаем результаты наших финалистов после того, как их работы проверят в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.