Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Выставка «В защиту жизни» и лекции для курсантов мореходки

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
12 Декабря 2017

Находка. 11 декабря 2017 года на двух площадках Дальневосточного Мореходного Училища г. Находка психолог центра защиты материнства «Колыбель» г. Владивостока Елена Волошина провела беседы с курсантами.

Юношам рассказали о последствиях беспорядочных половых связей, связей с несовершеннолетними, приема алкоголя и наркотиков. Обсуждались вопросы уголовной, административной и духовной ответственности. Ребята посмотрели фильм "Зона малолетка" о реалиях жизни подростков, преступающих закон, фильм "Живи" об абортах и презентацию, подготовленную специалистами наркоконтроля. В лекциях рассматривались вопросы вреда гормональной контрацепции и абортов. В холле училища была развёрнута передвижная выставка «В защиту жизни».

Комментарий Елены Волошиной:

- Невозможно построить счастливую жизнь, опираясь на ценности, предлагаемые улицей, увиденные в ночных клубах или транслируемые рекламой и телешоу, у наших детей и подростков должна быть альтернатива. Очень важно проговаривать с ними такие вещи честно и открыто. Реалии сейчас таковы, что девушки и парни, достигая возраста 13-15 лет, влюбляются, зачастую, в людей старших по возрасту и вступают в отношения, не задумываясь о последствиях, к которым это может привести. Мы говорим не только о последствиях духовного характера. Подросткам нужно рассказывать и об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 134 УК РФ за совращение лиц, не достигших 16-летнего возраста, и ст. 135 УК РФ, о различных заболеваниях, от которых не спасает никакая контрацепция, о вреде гормональной контрацепции и о том, что, вступая в такие отношения, человек должен быть готов к рождению детей. Нести ответственность в любом случае придется. Молодые люди должны знать, что есть альтернатива пути, ведущему к гибели, есть иной путь – путь нравственности, целомудрия, семьи и семейных ценностей.