Проект «Епархия» / В Уссурийске на храм в честь Всех святых установлены купол и крест | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В Уссурийске на храм в честь Всех святых установлены купол и крест

27.04.2018
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?id=23161



Уссурийск. Новый храм находится на территории военного городка. С инициативой строительства храма в честь Всех святых, во всем мире просиявших, выступило командование Арсенала ракетного и артиллерийского вооружения, воинский коллектив и гражданский персонал части, в течение нескольких лет проходил сбор средств, проводились строительные работы.

Сегодня состоялся чин закладки храма и освящение креста; затем купол и крест были установлены. Богослужение возглавил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II округа епархии протоиерей Сергий Якутов; благочинный I округа протоиерей Димитрий Федорин; штатный помощник командира 70-й мотострелковой бригады по работе с верующими, зам.руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Григорий Цуркан.

При закладке храма, установке купола и креста присутствовали представители командования, руководства Уссурийского городского округа, военнослужащие и гражданский персонал воинской части.

Председателем Приходского совета храма в честь Всех святых, во всем мире просиявших, назначен штатный помощник командира 70-й мотострелковой бригады по работе с верующими, зам.руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ, настоятель Порт-Артурского храма при Штабе 5-й Армии протоиерей Григорий Петрович Цуркан:

- Храм это образ Царства Божия, икона Неба. Возведение православного храма способствует духовному возрождению верующих людей. По моему глубокому убеждению, там, где появляется храм, там нормализуется жизнь, все ее составляющие, в том числе и патриотическая. Патриотизм, кстати, определяется не теми, кто громче кричит про Россию, а теми, кто живет одной жизнью с гражданами этой страны. Это явление духовное. А чем определяются наши духовные традиции? Конечно, Православием. Надеемся, что возрождение этих традиций найдет поддержку у всех патриотов, кому небезразлично духовное возрождение нашего Отечества.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика