Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Епископ Иннокентий поклонился святыням Иерусалима

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
8 Июня 2018

Иерусалим. Викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий совершил паломничество ко Гробу Господню. 3 июня 2018 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в день памяти равноапостольных царя Константина и царицы Елены, Преосвященный владыка сослужил архиепископу Иерапольскому Исидору ночную Литургию в часовне Гроба Господня храма Воскресения.

Затем, днем, владыка Иннокентий посетил прием Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила по случаю престольного праздника Греческой Патриархии.

В канун этого дня Его Преосвященство совершил всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Русской Духовной миссии.

4 июня викарий епархии молился за Божественной литургией в храме Успения Божией Матери в Гефсимании, у гробницы Пресвятой Богородицы.

5 июня Преосвященный владыка молился за Литургией в Вифлееме — в храме, в пещере Рождества Христова. После чего посетил древнейший мужской монастырь — Лавру преподобного Саввы Освященного. А также молился за вечерним богослужением в Вознесенском храме женского Елеонского монастыря Русской Православной Зарубежной Церкви.

6 июня епископ Иннокентий молился за Литургией в храме св. мученицы царицы Александры Русской Духовной миссии. В тот же день совершил паломничество к месту Крещения Христа на реке Иордан и посетил русский участок в городе Иерихоне.

7 июня, в день Третьего обретения главы Иоанна Крестителя, епископ Иннокентий совершил Божественную литургию в соборе Всех святых Церкви Русской при Горненском женском монастыре РДМ. Для обители это был особо почитаемый праздник, поскольку расположена она в Нагорной стране, где жили родители Иоанна Предтечи — святые праведные Захария и Елисавета. Его Преосвященству сослужило духовенство Горненской обители и Русской Духовной миссии; за богослужением молилась настоятельница обители игумения Георгия (Щукина). По окончании Литургии было совершено славление празднику.

Его Преосвященство также познакомился с памятным местом в Эммаусе, где, по древним свидетельствам, Воскресший Христос явился двум ученикам.