Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Соборное служение состоялось в Успенском храме

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
10 Января 2019

Владивосток. Сегодня, в попразднство Рождества Христова, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил служение Божественной литургии в Успенском храме Владивостока. Вместе с ним соборное богослужение совершал настоятель храма викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

С архиереям Владивостокской епархии служили: благочинный I округа прот. Димитрий Федорин, руководитель отдела религиозного образования, настоятель Казанского храма прот. Ростислав Мороз, настоятель Игоревского храма прот. Даниил Нефедьев, клирики Успенского храма. Песнопения исполнил хор Успенского храма (регент Юлия Геннадьевна Лосева). За богослужением были вознесены молитвы о мире на Украине.

Проповедь на запричастном стихе произнес иеромонах Марк (Корнилов)

Высокопреосвященнейший владыка Владимир обратился к собравшимся с Архипастырским словом, в котором напомнил собравшимся о духовном значении празднования Рождества Христова:

- Ваше Преосвященство, дорогой владыка Иннокентий, Ваше Высокопреподобие и Преподобие, дорогие братья и сестры. Сердечно всех вас поздравляю с продолжающимся празднованием Великого и спасительного праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Хотелось бы поблагодарить владыку Иннокентия — как за труды настоятельские в этом Успенском храме, так и за ту помощь правящему архиерею, которую Вы осуществляете ежедневно, являясь Викарием епархии. Сегодня нас объединила Святая Евхаристия — это соединение с Господом является свидетельством того, что плоды, которые Рождество Христово принесло роду человеческому, продолжают распространяться до сего дня. Верим, что эти плоды будут укреплять христиан и до второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Эти плоды уже здесь, на Земле, соединяют нас с миром Горним, Небесным... В Рождестве Христовом творение вновь воссоединилось со своим Творцом. Новый Завет заключил человек с Богом, вновь приблизившись к своему Создателю, чтобы иметь жизнь с избытком, одухотворенную, связанную с призванием, к которому призывается человек — служить Богу, своим ближним, возделывать поле своей души, исправлять свои недостатки с помощью той благодати, которая обильно преподаваема в храмах Божиих... «Слава в Вышних Богу, и на Земле мир, в человецех благоволение» — мы вновь и вновь слышим это воспетое ангелами песнопение, рассуждая о том мире, который должен распространиться на земле.

Затем был сделан общий снимок с новым Главой Приморской митрополии.