Новости Владивостокской и Приморской митрополии

В храме Вознесения Господня села Спасское со школьниками провели урок нравственности

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru


 

Источник информации: Приморская митрополия
20 Сентября 2019

Село Спасское. 19 сентября настоятель храма Вознесения Господня  митрофорный протоиерей Владимир Капитанюк встретился с учениками вторых и третьих классов филиала средней школы №4 села Прохоры, которые приехали в храм на экскурсию.

Отец Владимир рассказал детям о Божием доме и затронул такие понятия, как «совесть», «душа», «молитва», «Бог».

После беседы со священником школьников пригласили в воскресную школу храма Вознесения Господня, где педагог православной культуры храма Надежда Ивановна Ольховикова провела урок нравственности.

Этот урок начался с утверждения, что весь закон жизни строится на послушании.

- Родители для нас – это лица священные, они приставлены к нам от Бога, - рассказывала Надежда Ивановна Ольховикова. - Поэтому послушание родителям – это естественная и священная обязанность каждого ребёнка. Заповедь «Чти отца своего и матерь свою» подразумевает и послушание всему старшему поколению – бабушкам, дедушкам, учителям, воспитателям.

А затем детям были заданы вопросы: «А за что мы должны почитать своих родителей?», «Всех ли родителей мы должны почитать?», «Как мы должны их почитать?», «Всегда ли мы должны родителей слушать?», «До какой степени надо любить и почитать своих родителей?».

Отвечая, ребята охотно рассуждали, а в конце урока просмотрели тематические видеоролики

Закончился урок словами святителя Феофана Затворника, некогда изрекшего: «Сколько кто любит своих родителей, столько будет любим и уважаем своими детьми».

Вот что сказала учитель средней школы №4 села Прохоры Жанна Владимировна Терещенко по завершении этой встречи:

- Когда я преподавала курс ОРКСЭ в школе, то мы регулярно привозили детей на экскурсию в храм и на уроки нравственности. Я вижу пользу от таких встреч, где детям говорят о совести, послушании, добре, патриотизме. Сейчас я работаю классным руководителем, но меня беспокоит нравственная основа моих подопечных, поэтому я опять веду их в храм. Спасибо за такие уроки!