Новости Татарстанской митрополии

«Окна Пасхи»: в пасхальную ночь зажжем в мире свет!

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

18 Апреля 2020

Дорогие друзья!

В нынешнем году из-за пандемии коронавирусной инфекции миллионы верующих вынуждены встречать Пасху дома. Люди напуганы, но мы можем исправить ситуацию. Давайте сообщим миру весть, побеждающую страх: Христос воскресе!

Сегодня в полночь зажгите масляную или неугасимую лампаду и поставьте ее на подоконник примерно на один час. Можете сфотографировать ее, а затем разместить снимок в социальных сетях, сопроводив хештегом #окнаПасхи. Делитесь друг с другом пасхальной радостью. Пусть все знают, что там, где Бог, всегда есть место надежде. В Евангелии сказано: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».

Соблюдайте меры пожарной безопасности. Не размещайте лампады вблизи штор и легковоспламеняющихся веществ и предметов. Исключите доступ детей и домашних животных к источникам открытого огня. Не оставляйте зажженные лампады без присмотра.

Друзья, акция «Окна Пасхи» — не замена богослужения. Она не заменит пасхальный крестный ход и церковные Таинства. Цель этой акции — дать людям возможность поделиться с окружающими пасхальной радостью.

Помните: даже будучи разделены, мы все равно остаемся единой соборной Церковью Христовой. Тех же, кто будет присутствовать на пасхальной службе в храме, мы просим помолиться о своих братьях и сестрах, которые по разным причинам лишены возможности собраться вместе.

Отправьте это объявление своим верующим друзьям и знакомым. Размещайте посты на своих страницах в социальных сетях, сопровождая хештегом #окнаПасхи, присылайте фотографии в наш паблик.

Сделайте также фотографии, как вы следите за трансляцией пасхальной службы у себя дома и поделитесь ими в нашем сообществе в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/tatmitropolia).