Новости Татарстанской митрополии

Епархиальная служба милосердия поздравила нуждающихся с Пасхой

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

6 Мая 2021

Епархиальная служба «Милосердие — Казань» передала нуждающимся 2000 пасхальных куличей и 190 продуктовых наборов. Раздача подарков к празднику Светлой Пасхи осуществлялась в разных благочиниях Казанской епархии силами работников и добровольцев храмов, которые занимаются развитием социального служения на приходах. Инициативные группы приходов и участники благотворительных проектов, реализующихся при поддержке Русской Православной Церкви, также формировали пасхальные подарки, которые удалось приобрести благодаря пожертвованиям прихожан и помощи благодетелей.

Продуктовые наборы и пасхальные угощения от епархиальной службы «Милосердие — Казань» были переданы людям в трудной жизненной ситуации, одиноким пенсионерам; многодетным и малоимущим семьям; мамам с детьми, оставшимся без поддержки; семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Пасхальные куличи получили воспитанники Детского дома-интерната для умственно-отсталых детей в «Дербышках», постояльцы Центра социальной адаптации для людей в трудной жизненной ситуации «Милосердие»; люди, временно проживающие в Центре для социально уязвимых слоёв населения «Приют человека»; в социальные и медицинские учреждения Республики Татарстан.

«Мы рады, что смогли поделиться пасхальной радостью с теми, кто особенно нуждается в радости. Благодарим всех наших помощников — благодетелей, оказавших содействие в покупке подарков; участников епархиальных и приходских проектов, которые работают с нуждающимися семьями на местах. Верим, что наше сотрудничество будет продолжаться и развиваться; будем стараться оказывать всестороннюю помощь и дарить радость большему числу людей», — резюмировала куратор социальных проектов Казанской епархии Ольга Варганова.