Новости Татарстанской митрополии

В храмах Татарстана помолились о прощении греха аборта и об умягчении сердец людей, от которых зависит жизнь нерожденных младенцев

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

14 Января 2022

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Татарстанской митрополии прошли мероприятия в защиту жизни малышей в утробе матери. 11 января, в день памяти Вифлеемских младенцев, в православных храмах были вознесены молитвы о прощении греха аборта, об умягчении сердец родителей, которые склоняются к прерыванию беременности.

«В день, когда Святая Церковь молитвенно вспоминает младенцев, убиенных по приказу царя Ирода, традиционно проходит молитвенное собрание в защиту жизни нерожденных детей. Царь иудейский Ирод сильно боялся, что родившийся Божественный младенец станет угрозой царской власти. Из-за страха лишиться земной власти царь Ирод посылает воинов убить младенцев мужеского пола от двух лет и ниже. К нашей глубокой скорби и спустя две тысячи лет погибают ни в чем неповинные дети. Еще нерожденные дети становятся жертвами абортов, на которые осознанно идут их матери и отцы. Мы молимся об умягчении сердец родителей, принимающих такое решение. Мы молимся о врачах, о родственниках молодых родителей – обо всех тех людях, от которых зависит жизнь беззащитных малышей. Свечи и лампады в наших руках – символ горения наших сердец, символ пламенной молитвы, символ памяти и ответственности перед Богом, перед Отечеством, перед нашим будущим», – отметил проректор по научно-богословской работе Казанской духовной семинарии, клирик казанского прихода преподобного Серафима Саровского протоиерей Сергий Шкуро.

11 января, в день памяти Вифлеемских младенцев, состоялась онлайн-конференция «Помощь беременным в ситуации репродуктивного выбора». Мероприятие на платформе ZOOM было организовано Казанским центром защиты материнства и детства «Умиление» в рамках акселерационной программы международного демографического форума «Генерация – 2050».
Конференция проводилась с целью привлечения священнослужителей и мирян к доабортному консультированию беременных женщин, которое позволяет спасти жизни младенцев в утробе матери. Участниками мероприятия стали церковнослужители, медики, психологи, общественные активисты, которые осуществляют деятельность в защиту жизни, в разных регионах России.