Статьи, Пресс-релизы

Строительная экспертиза

22 Августа 2013

Экспертная деятельность в последние годы набирает все большие обороты. Экспертизы проводятся в различных сферах жизни, не исключением является и сфера недвижимости. Определение состояния и свойств объекта (строительная экспертиза) необходимо как для решения судебных дел, так и востребовано частными лицами. Проведение экспертизы требует определенных знаний, опыта и квалификации в конкретной области, по которой производится экспертная деятельность. Строительно-техническая экспертиза Тольятти может быть выполнена по вашей инициативе или в рамках судебного процесса по ходатайству одной из сторон или по решению суда.
Экспертиза строительных может стать идеальным способом доведенгия конструкционных и монтажных работ до совершенства. Во многих ситуациях результат достигается только при привлечении экспертов. Экспертиза проекта предусматривает последовательность этапов действий и в качестве подтверждения уровня работы экспертной комиссии ведется протокол работы экспертов. Такие исследования касаются оценки формата возведения разнообразных конструкций, также экспертиза проекта проводится в отношении технологии отдельных этапов работ.
Любая судебная экспертиза в независимости от вида делится на несколько основных этапов. На каждом из этих этапов решаются конкретные промежуточные задачи, решение которых необходимо для чистоты исследования и вынесения объективного экспертного заключения. Специалисты, как правило, выделяют четыре основных этапа:
В нашу компетенцию входит эспертиза проекта строительства и реконструкции объектов, землеустроительная экспертиза, экспертиза объектов находящихся на консервации и экспертиза проекта возведения конструкции и монтажных работ.
На первом подготовительном этапе эксперту предстоит ознакомиться с исходными материалами, обозначить основные задачи проведения экспертизы, произвести предварительный осмотр объекта исследования. На этом этапе эксперт должен определить полноту предоставленных материалов. Если материалы, по мнению эксперта, представлены не в полном объеме, он вправе требовать предоставления дополнительных материалов, либо попросту отказаться от проведения экспертизы. На первом этапе эксперт также составляет план своей работы по данному делу, выбирает метод исследования и обозначает предварительные экспертные версии.
На втором этапе эксперт разделяет все объекты исследования и изучает их в отдельности. На этом этапе производятся экспертные эксперименты. Итогом данного этапа должна стать идентификация признаков всех объектов, то есть эксперт должен иметь все сведения о признаках и свойствах объектов.
На третьем этапе изученные по отдельности объекты начинают сравниваться и сопоставляться между собой по идентификационным признакам. Именно на этом этапе, как при сложении пазл, восстанавливается картина произошедшего.
На четвертом этапе осуществляется оценка полученных в ходе исследования результатов. В этот момент эксперт должен точно определить, есть ли между исследуемыми объектами тождества. Бывает и так, что эксперт высказывает мнение о невозможности вынесения однозначного заключения по рассматриваемому делу. Этот этап, по праву, может считаться самым важным, ведь именно на нем эксперт составляет свое заключение.




Дата публикации: 22/08/2013