Статьи, Пресс-релизы

Простой рецепт кекса в кружке "Безысходность" и любимый кекс "Столичный" по ГОСТУ

24 Июня 2016

Несмотря на растущую популярность маффинов, кекс "Столичный с изюмом" всегда останется любимым лакомством и быстрым в приготовлении угощением к праздничному и буднему столу. А если хочется быстро и вкусно - встречайте кексы в кружках!

Сладости все любят с детства, но никогда не угадаешь, сколько времени есть на готовку. Для любителей угощений на скорую руку станет находкой кекс безысходность, рецепт которого займет 5 минут и требует минимума продуктов. А порой хочется побаловать домочадцев чем-то особенным. Тогда хозяюшкам пригодится кекс столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу  - это по истинне классический способ приготовления, так скажем вкус из детства.

Начнем с кекса «Безысходность»:

  • в кружку просеиваем три ст. ложки муки
  • добавляем идентичное количество сахара
  • смешиваем с двумя ложками какао
  • разбиваем одно яйцо
  • вливаем две столовые ложки молока
  • добавляем столько же постного масла
  • при желании насыпаем одну чайную ложку кофе или кидаем несколько шоколадных капель
  • высыпаем пакетик ванилина
  • набираем полчайной ложки разрыхлителя и ссыпаем в смесь

Осталось все размешать и загрузить в микроволновку на 2-3 минуты. Время подбирается по мощности техники. Можно есть из кружки, посыпав сахарной пудрой.

А для расторопных, запасшихся парой часов на готовку, представляем кекс «Столичный»

Что необходимо согласно ГОСТ:

  • 200 г. муки
  • 170 г. сливочного масла, жирность 82%
  • 150-170 г. сахара (в зависимости от качества)
  • 120 г. темного изюма
  • 3 крупных яйца
  • пакетик ванилина
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Разогретое масло взбиваем в блендере с сахаром и солью, после чего закладываем поодиночке яйца и ванилин. Заново перемешиваем. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и малыми порциями замешиваем в яично-сахарную смесь.

Изюм замачиваем в теплой воде или обдаем кипятком. Высушиваем на салфетке. Когда ягодки подсохли, добавляем их в тесто и равномерно перемешиваем. Здесь блендер неприемлем, иначе наш изюм будет «не в форме». Поэтому вооружаемся простым венчиком и осторожно им манипулируем.

Прямоугольную форму выкладываем пергаментом или смазываем маслом, если позволяет покрытие. Выкладываем наше творение в емкость, придаем форму верхушке. Можно сделать ровно посередине борозду, иначе кекс сам треснет.

Отправляем сладость в духовку, заранее нагретую до 180° С, на часик – полтора. Проверяем на готовность зубочисткой, поскольку духовки у всех разные.

При желании посыпаем сахарной пудрой и отправляем на стол радовать гостей и домашних!

Источник: moydesert.com




Дата публикации: 24/06/2016