Разное

29 Февраля 2012

В Уральском институте ГПС МЧС России прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня спасателя Российской Федерации.

По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на мероприятии присутствовали секретарь Екатеринбургской епархии архимандрит Пимен (Адарченко) и духовник института иерей Георгий Величкин.

Архимандрит Пимен выступил перед курсантами и сотрудниками с поздравительным словом и пожелал помощи Божией, крепости душевных и телесных сил, доброго здоровья, мира и добра. Отец Пимен также поздравил начальника института полковника внутренней службы А.А. Францева с днем рождения и вручил ему медаль святых Царственных Страстотерпцев II степени за усердные труды на благо нашего Отечества и Екатеринбургской епархии РПЦ и заботу о духовно-нравственном воспитании курсантов Уральского института ГПС МЧС России.

Духовник института иерей Георгий Величкин передал поздравления с днем рождения в стихах от Главы Екатеринбургской митрополии в связи с профессиональным праздником начальнику Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майору А.В. Заленскому и начальнику Уральского института ГПС МЧС России полковнику внутренней службы А.А. Францеву.

В поздравлениях Владыки Кирилла говорится: «Необходимость создания Министерства чрезвычайных ситуаций в России была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей. Трудно переоценить важность и значимость того дела, которое каждый день, каждый час выполняют спасатели, рискуя собственной жизнью. На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. Отечество наше никогда не испытывало недостатка в людях самоотверженных, готовых принять на себя крест служения России. Но всякий из нас на этом избранном пути нуждается в поддержке и укреплении. В своем нелегком служении Вы и Ваши подчиненные всегда будете ощущать поддержку нашей Матери-Церкви».