Разное

4 Апреля 2012

03.04.2012

Члены православной общины, действующей при обществе глухих и слабослышащих в Кемерове, побывали с экскурсией в епархиальном Музее истории Православия на земле Кузнецкой.

Группу из 15 человек сопровождали иерей Владимир Хить, духовный наставник экскурсантов, и сурдопереводчик. Гости ознакомились с выставкой древних и редких икон, которая проводится в Музее с июля прошлого года при поддержке Фонда святого и всехвального апостола Андрея Первозванного (г. Москва).

По словам экскурсовода Надежды Миронишиной, особое впечатление на посетителей произвела икона «Страшного суда», написанная в XIX веке. Святой образ во всей полноте описывает участь человека в загробной жизни – причины пребывания с Богом в Царствии Небесном или без Него в преисподней.

Как отметила заведующая музеем Лариса Алексеева, такие экскурсии крайне необходимы людям с ограниченными возможностями. «Где, как ни в Церкви они могут ознакомиться с понятиями о добре и зле, научиться любви к ближнему, приобщиться к духовным ценностям. Более близкому знакомству с духовным наследием людям может помочь церковный музей», - уверена музейный руководитель.

В настоящее время сотрудники епархиального Музея занимаются разработкой экскурсионной программы для детей из общества глухих и слабослышащих.

Пресс-служба Кемеровской епархии