Разное

4 Апреля 2012

Работники полысаевской шахты ознакомились с ходом строительства храмового комплекса

04.04.2012

Работники шахты «Заречная» г. Полысаево побывали в поселке Школьный Прокопьевского района, где ведется строительство храмового комплекса в честь Казанской иконы Божьей Матери.

На его территории уже возведены небольшой храм в честь св. праведного Симеона Богоприимца, а также две часовни – иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» и св. праведной Матроны Московской. В процессе строительства – основной храм и келейный корпус.

Как сообщила пресс-секретарь Миссионерского благочиния епархии Ирина Кирсанова, по прибытии в храм паломники приняли участие в Божественной литургии. Многие из них в этот день исповедались и причастились Святых Христовых тайн. А после службы для гостей была проведена экскурсия по территории храмового комплекса, из которой они узнали об истории возникновения приходской жизни в поселке.

«Храма здесь никогда не было, – рассказала Ирина Черных, староста прихода. – Сейчас число прихожан растет, работает православное сестричество, воскресная школа. Поселок живет духовной жизнью и развивается».

Пресс-служба Кемеровской епархии