Разное

5 Апреля 2012

05.04.2012

Судебные приставы Кемеровской области совместно с епархиальным Отделом по связям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями разработали социальную рекламу «Дети – дар Божий».

При помощи плакатов наружной рекламы и видеороликов в маршрутных такси города Кемерово приставы взывают к совести алиментщиков, которые не заплатили долги на содержание своих детей.

«Сегодня в Кузбассе более 37 тысяч жителей обязаны по решению суда выплачивать алименты своим детям. Однако добровольно это делает лишь каждый 10-ый родитель. В отношении остальных судебные приставы вынуждены применять меры принудительного исполнения, - пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Ролики социальной рекламы «Дети – божий дар», напоминающие недобросовестным гражданам о долге, пока размещены лишь на самых востребованных в областной столице маршрутах: № 42т, 720т, 10т, 82т, 16т, 45т, 81т, 47т и 17т.

Как рассказала заместитель руководителя УФССП России по Кемеровсокой области Любовь Суворова, в ближайшее время приставы совместно с духовенством подготовят также аудиоролики, которые будут транслироваться в троллейбусах Кемерова. Их цель та же - взывать к совести алиментщиков, призывая вспомнить о своем ребенке и заплатить алименты.

Пресс-служба Кемеровской епархии