Разное

7 Апреля 2012

06.04.2012

170 тысяч рублей добровольных пожертвований удалось собрать в храмах и монастырях Кемеровской и Новокузнецкой епархии для оказания помощи бедствующим жителям Греческой республики.

Напомним, акция проходила 24 и 25 марта во всех епархиях Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как отметил в своем письме к епархиальным Преосвященным управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, помощь будет оказана самым социально незащищенным людям: престарелым, безработным, малообеспеченным многодетным семьям, которые испытывают особые трудности в связи с мировым финансовым кризисом, постигшим православную Грецию в наибольшей степени.

«Мы не можем не разделить испытания наших братьев по вере, того народа, представители которого первыми принесли свет православной веры на землю исторической Руси», - отметил в своем обращении митрополит Варсонофий.

Собранные в Кемеровской епархии пожертвования направлены на благотворительный счет Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, откуда их передадут в адрес Греческой Церкви.

Пресс-служба Кемеровской епархии