Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
6 Апреля 2012

5 апреля 2012 года, в день памяти священномученика Макария (Квиткина) протоиерея, Оренбургского (†1931), Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил чин освящения крестов и куполов на Успенский храм возрождаемого Свято-Успенского женского монастыря г. Оренбурга на ул. Аксакова.
Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии протоиерей Евгений Сироткин, настоятель Никольского кафедрального собора митрофорный протоиерей Алексий Асеев и диакон Николай Лищенюк. Пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под руководством иерея Александра Ромашкова.
На молебне присутствовали насельницы возрождаемого монастыря (старшая сестра монахиня Флора (Новицкая)), прихожане и благотворители. По окончании молебна митрополит Валентин преподал всем присутствующим архипастырское благословение и побеседовал с благотворителями, старшей сестрой монахиней Флорой и прихожанами. В этот день кресты и купола были освящены, а над кровлей возрождаемого храма они будут установлены в один из следующих дней.

Яндекс.Метрика