Разное

13 Апреля 2012
Множество карасучан с веточками вербы с раннего утра заполнили собор Андрея Первозванного. Желающих исповедаться было намного больше, чем оставшегося времени до начала литургии. В 9 утра, с переливами колокольного звона в храм вошел епископ Филипп и праздничное богослужение началось.

За Божественной литургией, на малом входе, к празднику Святой Пасхи епископ Филипп удостоил священника Романа Венцака богослужебной награды – права ношения наперсного креста, в связи с избранием его на должность секретаря Карасукской епархии. Особенно много прихожан приняли в этот день таинство святого Причастия. По окончании литургии Владыка Филипп освятил веточки вербы и обратился к православным карасучанам с архиерейским словом.

В этот же день в воскресной школе состоялась первая встреча родителей и детей с нашим епископом. Владыка познакомился с желающими посещать воскресную школу, рассказал об устройстве православного храма.

Во второй половине дня состоялось одно из семи церковных таинств – Соборование, в котором участвовали более 100 человек.

Образование и Православие / Пресс-центр Карасукской епархии

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 13

Яндекс.Метрика