Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
3 Мая 2012

С 27 по 29 апреля группа паломников из 19 человек, большинство из которых дети, посетила Биробиджанскую епархию. Паломническое путешествие стало поощрением для детей – участников фестиваля «Пасхальный перезвон», который ежегодно проходит в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области. Поездка организована сельским приходом Рождества Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

В течение трёх дней паломники знакомились с жизнью Биробиджанской епархии, посетив Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджана, храмы Святителя Николая в Биробиджане и святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Валдгейм Биробиджанского района, Свято-Иннокентьевский женский монастырь в с. Раздольное. Ребята познакомились с процессом храмовой росписи в часовне во имя Всех Святых, от века Богу благоугодивших, посетили VIII епархиальную выставку-вернисаж, посвящённую десятилетию Биробиджанской епархии. У Поклонного креста в память жертв политических репрессий, расположенного за алтарем кафедрального собора, секретарь епархии архимандрит Иннокентий рассказал ребятам о Новомучениках и Исповедниках Российских.

В воскресенье, неделю святых жен-мироносиц, паломники присутствовали за праздничным богослужением в кафедральном соборе, которое возглавил епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. Они причастились святых и животворящих Христовых Таин и поклонились мощам празднуемых в этот день святых, которые были изнесены из алтаря для поклонения прихожанам – равноапостольной мироносицы Марии Магдалины (+ I век) и мученицы Виктории (Ники), пострадавшей за Христа в 258 году при императоре Валериане в Карфагене (Северная Африка), куда в резервацию были собраны многочисленные христиане со всех концов Римской империи. А по окончании Литургии и крестного хода специально для поклонения паломникам были вынесены и другие многочисленные святыни, хранящиеся в алтаре соборного храма.

В завершении паломнического путешествия руководитель группы Елена Шубкина поблагодарила сотрудников Биробиджанского Епархиального Управления за тёплый приём и поделилась своими впечатлениями о поездке с корреспондентом пресс-центра епархии: «Очень часто люди стремятся в паломничество на Святую землю, на Запад, где очень много святынь, и забывают о том, что рядом с нами, у наших соседей есть богатейшие святыни. О том, что Биробиджанская епархия ими очень богата, мы знали и конечно очень рады, что вы нас так тепло и радушно приняли».
Яндекс.Метрика