Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 2 мая Святая Церковь молитвенно вспоминала блаженную старицу Матрону Московскую. Накануне этого дня в столицу Урала прибыла чудотворная икона с частицей мощей этой святой.

Блаженная Матронушка, как ее называют в народе, отошла ко Господу в 1952. И хотя прославлена в лике святых она была относительно недавно, ее знают, любят и обращаются с просьбами и мольбами. То, что чудотворная икона с частицей мощей угодницы Божией прибудет в Екатеринбург, очень порадовало уральцев. Ведь, несмотря на то, что подвижницу считают своей небесной покровительницей прежде всего москвичи, знают о благодатной помощи святой Матроны и в других городах.

Святыню привезли из Москвы, сразу же по ее прибытии в нижнем приделе Храма-на-Крови был совершен молебен, а затем началось вечернее богослужение.

Протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма-на-Крови: «Для нас это очень значимое событие, потому что как раз в канун памяти наши прихожане и не только наши прихожане, а все жители нашего города могут прийти и поклониться блаженной Матроне и помолиться ей во всех обстоятельствах жизни, и в духовной жизни, и в семейной жизни, и в профессиональной деятельности. Всех нас одолевают недуги и греховные страсти, поэтому всем нам нужна помощь».

Напомним, что святыня будет пребывать в екатеринбургском Храме-на-Крови до 10 мая. Приглашаем горожан и гостей города приложиться к чудотворному образу и помолиться блаженной Матронушке.