Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пасха не ограничивается Светлой седмицей, она длится в течение целых семи недель до праздника Вознесения Господня. В пасхальный период люди говорят друг другу «Христос воскресе», поздравляют друг друга со Светлым торжеством. Отдел культурного наследия Екатеринбургской епархии проводит в эти дни ряд благотворительных пасхальных спектаклей для детей.

Праздник в Духовно-просветительском центре епархии организован для детей военнослужащих и воспитанников детских домов. Театральную постановку, рассказывающую о добре и зле, а также традициях празднования Пасхи подготовили совместно с артистами городских театров.

Всего на спектакль приглашено около трех тысяч ребят. После праздника все они получат сладости – это пасхальные подарки от Епархии. У тех, кто уже побывал там, впечатления самые положительные. Дети и их родители, смогли не только вновь окунуться в пасхальную атмосферу, но и почерпнуть для себя что-то новое и полезное. Ведь спектакль еще раз напомнил им о многих действительно непреходящих ценностях.