Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В праздник Жен-Мироносиц храм Святителя Николая в Завокзальноми районе города Екатеринбурга принимал гостей – учащихся и родителей Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга.

Вот уже несколько лет, с момента пожара в Никольском храме, между приходами существуют дружественные отношения. Традиционно церковно-приходские школы ездят друг к другу в гости. На Рождество Богородице-Владимирский храм встречает гостей из Никольского, а на Пасху они меняются местами. Настоятель прихода в честь Святителя Николая протоиерей Петр Соботюк, считает, что такое общение между храмами очень важно. Оно позволяет лучше подружиться, набраться опыта в организации учебного и воспитательного процесса.

На этот раз гости из Богородице-Владимирского прихода были искренне обрадованы теплым, душевным и радушным приемом, устроенным для них в Никольском храме. Их ждали пасхальные песни, сценки, игры на знакомство и сплочение коллективов, щедрая и вкусная домашняя трапеза. В ответ свои песни исполнил Детский хор Храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах, для которого день Жен-Мироносиц стал поистине знаменательным. С утра дети впервые поучаствовали в Божественной Литургии в качестве хористов и дружно, хотя и не без волнения, пропели «просительную ектенью». А во второй половине дня Никольский храм услышал первое выездное выступление молодого, но бурно растущего и не стоящего на месте Богородице-Владимирского хора, созданного в этом учебном году стараниями Веры Сергеевны Вандышевой.

Одним словом, праздник получился воистину замечательный, его участниками стало около 100 человек. Дети покидали Никольский приход в радостном, приподнятом настроении.