Разное

3 Мая 2012

03.05.2012

В селе Большая Талда Прокопьевского района 29 апреля освящен закладной камень под строительство храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары - покровительницы шахтерского труда.

По благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха, чин освящения совершил благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников при молитвенном участии местных верующих. По его словам, часовня будет выстроена по инициативе главы Прокопьевского района Н.Г. Шабалиной, и станет Мемориалом славы в честь тружеников угольных предприятий, расположенных вокруг села.

Строение из дерева планируют возвести в самом центре Мемориала воинской славы, и сдать в эксплуатацию уже в будущем году.

В тот же день отец Владимир совершил освящение двух поклонных крестов, установленных в двух концах Большой Талды. Как отметил в своей речи батюшка, кресты будут напоминать жителям поселка о вечных ценностях, ограждать от бед и напастей.

Расстояние в 1,5 км между крестами верующие преодолели пешком с пасхальными песнопениями.

Стоит отметить, что участие в обоих мероприятиях приняли также глава Прокопьевского района Н.Г. Шабалина и глава Большеталдинского сельского поселения Т.Т. Малаева.

Пресс-служба Кемеровской епархии