Разное

4 Мая 2012

Третьего мая 2012 года был вручен Орден Дружбы Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову в рамках церемонии награждения государственными наградами Российской Федерации.

Открывая торжественную церемонию награждения, Дмитрий Медведев отметил:

- Государственные награды – это особая оценка со стороны государства заслуг человека. Здесь очень много достойных людей. Здесь присутствуют и представители науки, и производства, врачи, учёные, рабочие – достойные и высокопрофессиональные люди. Рассчитываю, что ваша история, как история жизненного успеха, будет примером для огромного количества наших людей. Именно в этом я вижу такой, если хотите, педагогический смысл государственной церемонии награждения.

Напомним, что Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Правящий архиерей поздравил Главу республики с этим высоким знаком отличия и пожелал сил и помощи Божьей в несении столь ответственного служения для блага народа и укрепления мира.