Разное

5 Мая 2012

С 27 апреля по 4 мая 2012 года Преосвященнейший епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий совершил архипастырскую поездку в Северобайкальское благочиние.

В день прибытия архипастыря в аэропорту Нижнеангарска встречали глава Северобайкальского района Пухарев И.В. и благочинный Северобайкальского округа иерей Евгений Цыпленков.

30 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископ Савватий совершил Великое освящение и первую Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матеря «Казанская» города Северобайкальска.

На освящении присутствовали глава Северобайкальского района И.В. Пухарев, мэр города Северобайкальска С.Н. Рыбыльченко и другие высокопоставленные гости.

По окончании праздничного богослужения Архиерейских грамот «За труды во славу святой Церкви» удостоены лица, внесшие весомый вклад в строительство Северобайкальского храма.

1 мая архипастырь посетил Муйский район Республики Бурятия. В ходе визита было совершено Великое освящение храма в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Таксимо и первая Божественная литургия в новоосвященном храме.

На богослужении епископу сослужили: иерей Евгений Цыпленков, благочинный Северобайкальского округа; протоиерей Леонид Шевченко, клирик Иркутской епархии; иеромонах Иов (Маркелов), председатель информационного отдела Улан-Удэнской епархии; иерей Виталий Бушин, клирик Читинской епархии; иерей Иоанн Химин, настоятель Успенского храма п. Таксимо.

На малом входе Божественной литургии иерей Иоанн Химин был награжден правом ношения набедренника и камилавки.

По окончании богослужения владыка вручил Архиерейские грамоты людям, принявшим активное участие в строительстве Успенского храма п. Таксимо.

В тот же день архиерей посетил ООО "артель старателей западная", где совершил Пасхальный молебен и кропление предприятия святой водой. На предприятии гостей приветствовал генеральный директор Назаров В.И.

4 мая правящий архиерей посетил строящийся Богородице-Владимирский храм в поселке Нижнеангарск. В тот же день Преосвященнейший архипастырь отбыл в Улан-Удэ.

Информационный отдел