Разное

9 Мая 2012

09.05.2012

В день 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии приняло участие в праздничных мероприятиях.

С самого утра в храмах епархии были отслужены панихиды об упокоении погибших защитников Отечества и молебны о здравии ветеранов.

В тот же день священнослужители в своих городах и поселках возложили цветы к памятникам воинам-героям.

В Кемерове праздничные мероприятия начались с возложения цветов и венков к памятнику героям-кузбассовцам на Притомской набережной. Почести воинам-освободителям отдали губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, члены Коллегии администрации области, депутаты областного Совета, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, военнослужащие и учащиеся.

Перед этим управляющий Кемеровской епархией в сослужении духовенства отслужил у памятника заупокойную литию, которая завершилась традиционным церковным песнопением «Вечная память».

Затем на площади Советов состоялся многотысячный праздничный митинг. Вместе с губернатором, главой города, ветеранами и молодежью с Днем Победы собравшихся поздравил Преосвященнейший епископ Аристарх.

Пресс-служба Кемеровской епархии