Разное

24 Октября 2012

Екатеринбург, 24 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 18 октября в поселке Чусовом Шалинского района, произошло событие, которое должно было бы состояться еще 70 лет назад. В Свердловскую область поисковый отряд из Глазова доставил останки солдата, который до войны жил в Чусовом. Нашли не только кости, но и медальон. В нем оказались данные бойца. Такой случай является редкостью: так как обычно на фронте такие медальоны, называвшиеся «медальонами смерти» солдаты просто выбрасывали. Так же студенты рядом с останками нашли еще знак «Отличный пулеметчик». На поиски они потратили два месяца. Имя погибшего солдата - Федор Петрович Крюков.

Подтвердить личность Федора Крюкова удалось с трудом. Он не значился ни пропавшим без вести, ни погибшим. «Получил солдат обмундирование, солдатский медальон, который заполнен, и когда пришел эшелон, отправили на фронт под Ленинград. Может быть его просто не успели учесть в воинской части, сразу же направили в бой», - предположила председатель Свердловской областной организации поисковых отрядов «Возвращение» Елена Скуратова.

В день торжественного захоронения погибшего солдата, на которое собрался весь поселок, а также представители Отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии, была отслужена панихида местным священником Виктором Вильчинским. Примечательно, что епархиальный Отдел и его руководитель иерей Александр в этом году начали сотрудничать с ассоциацией поисковых отрядов «Возвращение», так вместе уже были осуществлены ряд экспедиций православной молодежи и поисковиков. Сейчас идет совместная подготовка к созданию православного студенческого поискового отряда. И как становится очевидно из всего вышесказанного, работы для ребят будет достаточно много, ведь еще не найдены и не захоронены тысячи русских воинов отдавших свою жизнь за Отечество в самой страшной из войн в истории России.