Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345974
29 Октября 2012
29 октября 2012 года 16:20
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Николая Жидкова.

26 октября, в день особого почитания Седмиезерной иконы Божией Матери, в Смоленской церкви поселка Выездное Арзамасского района Нижегородской области состоялось празднование в честь главной святыни храма – чудотворного списка этого образа Богородицы.

Специально к празднованию в дар церкви была написана икона архангелов Михаила и Гавриила, изготовленная так, что в нее вставляется небольшой по размеру чудотворный образ Богородицы Выездновского храма.

По окончании Божественной литургии настоятель церкви протоиерей Олег Куря в сослужении клириков Арзамасского благочиния совершил чин освящения иконы и молебен с чтением акафиста Божией Матери. Чудотворный образ был вставлен в новоосвященную икону и крестным ходом обнесен вокруг храма.

Обратившись к присутствующим, отец Олег рассказал о Седмиезерной иконе Богородицы и чудесах, которыми она прославилась. «Долгое время великая святыня нашего храма не имела должного убранства и занимала очень скромное место, - подчеркнул он. - И вот, по молитвам Царицы Небесной, нашлись люди, которые захотели написать икону архангелов Гавриила и Михаила, чтобы чудотворный образ Ее имел должное украшение».

Отец Олег поблагодарил благотворителей и попечителей храма за это благое дело и провозгласил им многолетие.