Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5240/view
31 Октября 2012

Сегодня, 31 октября, в день празднования памяти апостола и евангелиста Луки, Глава Красноярской митрополии Высокопреосвященнейший Митрополит Пантелеимон совершил Божественную литургию престольного праздника в Лукинском храме при Дорожной больнице на станции «Красноярск».

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора города Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош, благочинный церквей города Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), красноярское духовенство.

Литургия сопровождалась пением православного молодежного духовного хора «Неувядаемый цвет». Вокруг храма был совершен праздничный крестный ход с молебным пением святому апостолу и евангелисту Луке.

По окончании Литургии Его Высокопреосвященство преподал пастве Железнодорожного района города Красноярска свое Архипастырское слово, в котором напомнил верующим о житии и особом служении святого апостола и евангелиста Луки. «Последовавшие за Иисусом Христом получили имя апостолов — посланников Божиих, — отметил, в частности, Владыка Пантелеимон. — А те, кто не только следовал за Христом, но еще и учение Его передал для будущих поколений, названы евангелистами. Евангелие в переводе с греческого означает «благая весть» — спасительная, радостная весть для каждого человека на земле. Она адресована миру людей, но не все воспринимают ее. Не все могут принять и вместить Слово Господне, которое есть живая энергия и сила Божия, способная изменить души и жизни людей в направлении ко спасению в жизни вечной».

Юные воспитанники приходской воскресной школы, молившиеся за богослужением, преподнесли Архипастырю коллаж из сухоцветов «Цветущий сад» — флористическую работу, изготовленную ими на кружке рукоделия.


Пресс-служба Красноярской епархии