Разное

1 Ноября 2012
31 октября в Карасукской епархии в преддверии праздника 4 ноября Дня Народного Единства и 400-летнего юбилея преодоления Великой смуты в 1612г. состоялось знаменательное событие: установка Поклонного Креста на границе России и Казахстана в селе Павловка Карасукского района.

Этот Крест будет служить духовным ориентиром для православных людей: Поклонный Крест установлен не только на границе между Россией и Казахстаном, но Он является и духовным форпостом между православным и мусульманским миром.

На памятной плите, установленной в основании Поклонного Креста – табличка с надписью: «Сей Крест установлен на границе России и Казахстана в память 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г. и 400-летия окончания Великой смуты в 1612г.».

На церемонии установки Поклонного Креста присутствовали: Глава администрации Карасукского района А. П. Гофман, Его Преосвященство епископ Филипп, Председатель комитета по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями администрации Новосибирской области В.Д. Лымарь, пограничники ,председатель Миссионерского отдела Новосибирской епархии протоирей Константин Работа, секретарь епархиального управления Карасукской епархии иерей Игорь Непша и представители поезда «За духовное возрождение России».

Поезд «За духовное возрождение России» в эти дни проходит по районам Карасукской епархии.

«Мы надеемся, – сказал в заключительном слове Владыка Филипп, – что этот Крест будет освящать души людей, напоминать о православной вере и хранить Русскую землю. Он является духовным символом нации, символом спасение людей и нашего Отечества.


Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия.

Предыдущая новость: Освящение царского колокола в Приходе во имя святого страстотерпца Царя муч ...

(голосов: 3)

Версия для печати Просмотров: 9

Яндекс.Метрика