Разное

2 Ноября 2012

30 октября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил комплекс зданий Казанского епархиального управления – бывшего духовного училища, расположенного в центре Казани, на улице Карла Маркса.

В сопровождении управляющего Казанской епархией архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия и представителей государственной власти, глава Республики ознакомился с ходом реставрационных работ, которые ведутся на данном объекте, осмотрел храм, кабинеты и служебные помещения, оценил качество работ и использованные строительные материалы.

Комплекс зданий бывшего духовного училища построен в 70-х годах XVIII века, здесь учились многие выдающиеся религиозные деятели. После Октябрьской Революции, 1918 году, училище было закрыто, а принадлежащие ему здания отобраны. В Советские годы они использовались в качестве жилых помещений. После окончания восстановительных работ здесь будет размещено Казанское епархиальное управление, которое на данный момент располагается в Авиастроительном районе Казани. Кроме того, в здании управления разместятся епархиальные отделы и магазин церковной утвари.

Восстановление зданий ведется при поддержке Правительства Татарстана и лично Президента Рустама Минниханова. На данный момент уже выполнена большая часть фасадных работ, произведена внутренняя отделка, проведены вода, отопление, систему канализации обезопасили от засорения  специальным устройством - жироуловитель.

Напомним, что в августе текущего года глава Татарстана уже посещал этот объект и заверил руководство Казанской епархии в том, что в декабре здание будет сдано в эксплуатацию.

После осмотра объекта, архиепископ Анастасий ответил на вопросы журналистов.

Использованы материалы Пресс-службы Президента РТ

Фото