Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5254/view
3 Ноября 2012

В Красноярском крае торжества, посвященные Дню народного единства и празднованию Казанской иконе Божией Матери, открылись праздничным концертом во Дворце труда и согласия города Красноярска сегодня, 3 ноября.

Открывая торжественный вечер, министр культуры Красноярского края Елена Паздникова от имени Губернатора и Правительства края поздравила всех его жителей с праздником, который на протяжении 400 лет со времен подвига гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского является символом единства и сплоченности всех народов России, в том числе живущих в дружбе и согласии на красноярской земле.

На праздничном концерте выступили известные красноярские профессиональные вокальные, хореографические ансамбли и народные коллективы, солисты Государственного театра оперы и балета, военный духовой оркестр. По благословению Главы Красноярской митрополии Высокопреосвященнейшего Митрополита Пантелеимона на вечере присутствовали благочинный церквей Красноярского округа Красноярской епархии протоиерей Николай Ши-кэ-мин, заместитель руководителя информационно-аналитического и издательского отдела Красноярской епархии, руководитель пресс-службы и службы протокола Андрей Скворцов; в зале присутствовали также представители управления общественных связей Губернатора края, руководители и представители национально-культурных автономий края, православная общественность.

Под занавес концертной программы фольклорный ансамбль «Метелица» под управлением Сергея Савоськина исполнил задушевную и любимую многими красноярцами песню «Сибирский край» композитора Сергея Трусова на стихи Людмилы Луценко.

Напомним, 4 ноября, в сам день праздника Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит Божественную литургию в Казанском соборе города Ачинска.


См. также:
Митрополит Пантелеимон возглавит Божественную литургию в Казанском соборе Ачинска

Пресс-служба Красноярской епархии