Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-919.html
2 Ноября 2012

Юрий Шевчук - легендарный рок-музыкант, бессменный лидер группы «ДДТ» - прибыл в Пензу в четверг, 1 ноября. После общения с журналистами и радиослушателями поэт и музыкант отправился на встречу с митрополитом Вениамином. Артист и пензенский архипастырь обменялись подарками. Юрий Шевчук рассказал о концепции своей новой программы «Иначе», которую «ДДТ» представит пензенцам 2 ноября.

«Молодой герой бегает по экрану, мучается и ищет правды жизни. Мы же, не назидательно, но выводим его к какому-то просветлению, к свободе. Потому что без свободы не может быть правды, истины, как писал Бердяев - без свободы и веры не может быть», - рассказал заслуженный артист России, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

По признанию Шевчука, он - истово верующий человек, каждый свой день и каждое выступление начинает с молитвы. В ходе беседы зашла речь и о том, что и у митрополита Вениамина, и у Юрия Шевчука - украинские корни. Архипастырь высоко оценил концерт «ДДТ», который группа дала в Киеве в честь 1025-летия Крещения Руси. «Это момент сближения двух народов. Оценка события будет не сегодня и не завтра, а в будущем. Потому что после таких акций создается общение украинского и русского народа. Мы же фактически один народ, одна у нас вера и кровь», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Евгений Белохвостиков

Видеоматериалы