Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-921.html
4 Ноября 2012

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил Божественную литургию в храме святителя Митрофана Воронежского города Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, председатель Строительного отдела Пензенской епархии протоиерей Иоанн Яворский, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Павел Матюшечкин, настоятель храма во имя святителя Митрофана Воронежского протоиерей Николай Тарасов и ключарь храма протоиерей Вадим Петрушков.

По завершении Божественной литургии и славления празднику Высокопреосвященнейший митрополит Вениамин обратился к собравшимся в большом количестве прихожанам:

- Сегодня мы с вами молились перед списком чудотворной иконы Божией Матери Казанской и просили Царицу Неба и Земли укрепить нас в православии, наставить на благое и спасительное. Так же в этот день мы отмечаем День народного единства и вспоминаем, как благодаря сплоченности народов России под предводительством Пресвятой Богородицы наша столица, была освобождена от Польско-Литовских интервентов... Именно со списком с Казанской иконы Божией Матери народное ополчение из Нижнего Новгорода пошло в Москву, чтобы сразиться с польским гарнизоном, и именно благодаря помощи и заступничеству Божией Матери русскому народу была дарована победа, - сказал Владыка Вениамин.