Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346017
5 Ноября 2012
5 ноября 2012 года 14:31
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото отдела образования Нижегородской епархии.

3 ноября в Свято-Никольском православном просветительском центре, расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, состоялся фестиваль «Песни фронтовые», приуроченный к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. В мероприятии участвовали более ста воспитанников воскресных школ Нижнего Новгорода, Богородска, Бора.

Участники и гости фестиваля узнали об истории создания песен времен Великой Отечественной войны, об их значении в жизни людей, живших в те годы, об авторах слов и музыки песен «Священная война», «Эх, дороги», «Соловьи», «Землянка». Игровые конкурсы, в которых участвовали команды учащихся воскресных школ, дали им возможность проявить смекалку, внимание, сообразительность и умение действовать в единстве.

На сцену поднимались хоры воскресных школ, солисты и вокальные ансамбли, звучали песни «Россия-матушка», «Мой прадед у Суворова служил», «Сегодня салют», «Три танкиста». Зал пел вместе с исполнителями, тепло приветствовал и благодарил выступавших ребят.

Благодаря возможностям современной техники зрители в зале могли не только услышать голоса исполнителей 40-50-х годов ХХ века: Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Георгия Виноградова, но и посмотреть кадры военной хроники, редкие фронтовые фотографии.

Присутствующих тепло приветствовал старший духовник воскресных школ и епархиальных образовательных учреждений протоиерей Димитрий Дылдин. Все участники фестиваля получили из его рук почетные грамоты и памятные подарки.