Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5268/view
7 Ноября 2012

Акцию по раздаче буклетов «День народного единства: возвращение нашей истории ее изначального духовного смысла» провел православный молодежный клуб при Михаило-Архангельском соборе города Железногорска.

Перед началом акции штатный священник Михаило-Архангельского собора иерей Сергий Королев совершил молебен на начало всякого благого дела и преподал участникам мероприятия благословение.

Как сообщает сайт slavabogu.ru, для проведения акции было подготовлено более 800 буклетов. Часть листовок была вручена прихожанам, пришедшим в день празднования Казанской иконы Божией Матери в храм, а остальные были розданы железногорцам на улицах города и возле крупных торговых центров.

«Горожане охотно и приветливо принимали буклеты, хотя и были немногочисленные случаи, когда от листовок отказывались», — отметил организатор железногорского православного молодежного клуба Вячеслав Якимов.

Буклеты содержат информацию об истории установления государственного праздника Дня народного единства и истории почитания Казанской иконы Божией Матери на Руси. Помощь в подготовке акции железногорцам оказал Красноярский православный молодежный клуб во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В День народного единства духовно-просветительская акция прошла и в краевом центре. В мероприятии участвовала православная молодежь ряда красноярских приходов: храма святого апостола и евангелиста Луки, Никольского храма в Николаевской слободе и храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при КрасГМУ.

Раздача листовок осуществлялась возле краевой клинической и городской железнодорожной больниц и у здания Дворца культуры. Буклеты также вручались красноярцам у Александро-Невского, Пантелеимоновского и Татианинского храмов и возле Никольской церкви при городской больнице №1, — сообщила корреспонденту епархиальной пресс-службы участница Кирилло-Мефодиевского молодежного клуба Светлана Косолапова.

Пресс-служба Красноярской епархии