Разное

7 Ноября 2012

Екатеринбург, 7 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Общественная организация «Семья Димитрия Солунского» провела в Екатеринбурге фестиваль традиционной мужской культуры «Дмитриев день», который призван привлечь внимание граждан к здоровому образу жизни, ценностям народной традиции и православной веры. В парке возле Дворца молодежи вчера состоялись народные гуляния для казаков, членов патриотических клубов и просто всех желающих. Началось все с молебна – ведь именно духом силен русский человек.

Перед началом мероприятия настоятель храма Иверской иконы Божией Матери в Первоуральске священник Василий Зудилов напомнил участникам, чтобы предаваясь утехам и весельям не забывали, что первостепенные задачи казачества - защита веры, царя и Отечества. Затем екатеринбуржцы, а также гости из других, даже весьма отдаленных городов – Челябинска, Тюмени - приняли участие в различных видах борьбы: борьба на поясах, вольная борьба, кулачные бои в перчатках, «стенка на стенку» и другие. Кроме этого гостей праздника ждали ярмарка народных изделий и полевая кухня.

Традиционное мероприятие, по словам заместителя председателя общественной организации «Семья Димитрия Солунского» по военно-патриотическому воспитанию Д.А. Соловьева, объединило тех, кто любит русскую культуру и кто в случае необходимости сможет защитить веру и Отечество.

Фестиваль традиционной мужской культуры стал большой радостью не только для мужчин. Посмотреть на состязания пришли и мамы с малышами – будущими защитниками Отечества, и девушки.