Разное

8 Ноября 2012

Екатеринбург, 8 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 4 ноября в Нижнетуринском городском музее состоялся вечер при свечах для местных школьников, прихожан двух храмов. Девизом вечера стали слова преподобного Сергия Радонежского сказанные им накануне Куликовского сражения: «Любовью и единением спасемся».

На тему любви, семьи и единения в браке и говорили с ребятами в этот вечер преподаватели церковно-приходской школы «Илиотропион» Нижней Туры и настоятель храма святителя Иоанна, митрополита Тобольского иерей Анатолий Кузнецов. Гостями на этом вечере были ребятами из молодежного клуба храма иконы Богородицы «Взыскание Погибших» г. Качканар вместе с дьяконом Игорем Киселевым.

Воспитанники воскресной школы и представители молодежного клуба обменялись поздравлениями с Днем народного единства и Казанской иконы Божией Матери, представив на суд аудитории свои театральные постановки. Как взрослым, так и детям особенно интересной показалась сценка разговора отца и его сына по поводу выбора будущей невесты для сына, сыгранная завучем школы «Илиотропион» Алексеем Занозиным и учеником Виталием Щелкановым. Зрителям предоставили возможность самим додумать исход семейной беседы, а затем выбрали правильный ответ с точки зрения православного человека.

В заключении вечера для всех были приглашены на чаепитие при свечах. Организаторы отметили, что встреча получилась по-душевному теплой, а актуальная тема любви и верности позволит детям в будущем сделать правильный жизненный выбор.