Разное

8 Ноября 2012

Екатеринбург, 8 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 28 октября учащиеся и педагоги воскресной школы храма Вознесения Господня г. Екатеринбурга совершили паломнический поход в Свято-Троицкий мужской монастырь села Тарасково, где находится чудотворная икона Божией Матери «Всецарица».

Организаторами был выбран именно пеший формат паломничества, поскольку село находится в очень живописном месте, а в этой местности много освященных источников.

Рано утром 42 путешественника отправились в путь. Дети, родители и педагоги проехали на электропоезде до ст. Калиново, после чего им предстояло пройти 3 км по лесной дороге. По дороге в монастырь паломники побывали на источнике во имя блаженной Матроны Московской, с вершины горы полюбовались лесными далями, окружавшими озеро Таватуй. Далее их путь пролегал через источник преподобной Марии Египетской. Несмотря на холодную осеннюю погоду некоторые из детей решились окунуться в купель. Когда до цели путешествия оставалось совсем немного, екатеринбуржцам попался на глаза еще один родник, освященный в честь иконы Богородицы «Взыскание погибших».

Как рассказали паломники, на монастырскую территорию они заходили с легким чувством усталости. Но оно исчезло как только им удалось опрокинул на себя ведро освященной воды в купальне источника в честь чтимой иконы «Всецарица». В единственном храме приложились к многочисленным святыням обители, среди которых особенно выделяются частицы Ризы Пресвятой Богородицы и Животворящего Креста Господня.

На обратном пути по горным лесным тропинкам одухотворенные путешественники, расположившись на открытой поляне, устроили привал с костром, где и поделились друг с другом впечатлениями. Непередаваемые эмоции от похода испытали дети, для которых пешее паломничество было первым дальним выходом на природу.