Разное

12 Ноября 2012

7 ноября в первом часу ночи, после продолжительной тяжелой болезни, отошел ко Господу настоятель Параскево-Пятницкого храма села Панино Спасского района архимандрит Поликарп (Гришин).

Заупокойную Божественную Литургию и отпевание отца Поликарпа, которые состоялись 9 ноября в храме во имя святой великомученицы Параскевы-Пятницы села Панино, возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Павел.

Собор священнослужителей и множество мирян молились Господу о упокоении души  новопреставленного Архимандрита Поликарпа. Перед началом Чина отпевания к пастве с проникновенным словом обратился владыка Павел, отметив вехи жизненного пути отца Поликарпа, он напомнил, что душа христианская безсмертна и кончина тела есть переход души к жизни вечной. А наш христианский долг молиться о прощении вольных и невольных прегрешений усопшего, чтобы душа его упокоилась в райских селениях.

После отпевания гроб с покойным собратия священнослужители обнесли вокруг храма, а затем у могилы митрополит Павел совершил заупокойную литию и предал тело усопшего архимандрита земле. Еще долгое время несли люди цветы на могильный холм.

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НОВОПРЕСТАВЛЕННОМУ АРХИМАНДРИТУ ПОЛИКАРПУ,

ДА УПОКОИТ ГОСПОДЬ ДУШУ РАБА СВОЕГО

В СЕЛЕНИЯХ ПРАВЕДНЫХ.

Сайт Северного Спасского благочиния