Разное

10 Ноября 2012

Юноши и девушки православного молодежного общества «Гранат», который действует в городе уже несколько лет, в дни особых государственных и церковных праздников организуют своими силами благотворительные концерты для воспитанников детских домой и школ-интернатов. Проходят они всегда по особой программе, разработанной сотрудниками Миссионерского отдела Рязанской епархии, при котором и было создано общество. За время таких мероприятий дети из социальных учреждений становятся их полноценными участниками. Они не только смотрят театральные сценки и слушают музыкальные выступления, но и узнают историю того или иного торжества, стараются отвечать на вопросы в познавательных викторинах.

Подобный праздничный концерт состоялся 6 ноября в Рязанской коррекционной общеобразовательной школе-интернат. Проводился он в рамках празднования Казанской иконы Богородицы и 400-летия освобождения Москвы от польско-литовских интервентов.

Рязанская коррекционная общеобразовательная школа-интернат, которая расположена на улице Макаренко, одно из немногих социальных учреждений, в котором нашли приют дети с нелегкой судьбой, с ограниченными возможностями здоровья. Порой вера в лучшее кажется несбыточной, именно поэтому необходимо помочь человеку обрести веру,- веру в Бога и веру в свои силы. С этой целью интернат уже на протяжении 3 лет сотрудничает с молодежным православным обществом «Гранат».

Праздник в честь дня народного единства - мероприятие для воспитанников интерната не новое. Поэтому в стенах школы состоялся не рядовой праздничный концерт со стихами и песнями, а большое серьезное событие – целый праздничный день, к которому ребята православного молодежного общества «Гранат» подготовились основательно. Дети всегда ждут их выступлений и очень рады встречать гостей снова. А для участников общества подобные праздники очень хорошая практика общения с детьми, так как они ведут еще и миссионерскую работу в городе.

Программа праздника проходила по особому сценарию, направленному на то, чтобы вся информация, которая выражалась в песнях, стихах, выступлениях и танцевальных номерах, была понятна детям. И конечно, весь праздник основан на традициях Православной культуры. Организаторы постарались устроить для воспитанников школы интересные и увлекательные игры и исторические викторины. Глаза детей светились счастьем, а сотрудники миссионерского отдела, в основном это студенты рязанских ВУЗов и курсанты РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова, смущались от искренних аплодисментов.

Организаторы мероприятия – обычная православная молодежь, полная сил и энергии, желающая активно участвовать в жизни Церкви и помогать нуждающимся. Они постарались, чтобы встреча была незабываема, по-особому весела и радостна. Прощаясь на пороге школы с гостеприимными хозяевами, у ребят общества «Гранат» сжималось сердце. Они надеются на то, что воспитанники интерната смогут сохранить и пронести через всю свою жизнь эту доброту, искренность и способность сопереживать.

/смотреть фотографии/

Елена Цыганова