Разное

2 Июля 2013

 

28 июня 2013 года  прихожане Покровского храма поселка Мервино во главе с настоятелем протоиереем Сергием Огородниковым совершили паломническую поездку в село Ижеславль Михайловского района.

Для прихожан Покровского храма поездки туда стали уже сложившейся традицией. Храм Рождества Христова в Ижеславле за время своего существования никогда не закрывался. С давних пор в храме хранится резной образ Святителя Николая.

В 30-е годы XIX века во время эпидемии чумы местные жители обратились с молитвой к угоднику Божию Николаю. Священники отслужили молебен, а затем крестным ходом, неся образ святителя, обошли вокруг села. Беда отступила. С тех пор в селе Ижеславль ежегодно 28 июня совершается торжественное богослужение в память этого чудесного события.

В советские времена паломников в храме было немного. И лишь в середине 90-х годов желающие помолиться пред чудотворным образом великого угодника Божия стали вновь посещать это благодатное место, дабы получить исцеление в болезни и утешение в скорби.

После Божественной литургии по традиции был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста святителю Николаю. На молебен был вынесен на специальных носилках образ Николая Чудотворца. В завершении молебна состоялся крестный ход вокруг храма.

По информации сайта Рязанского западного благочиния