Разное

2 Июля 2013

У Витязей города Улан-Удэ начались летние каникулы, что позволило проводить выезды на природу для полевых занятий. Верхнеудинская  дружина Витязей с 19 по 21 июня совершила свой выезд на скалы.

В отличие от прошлогоднего выезда этот сбор витязей на скалах оказался более продолжительным и многочисленным. К городским присоединились ребята из Батуринского монастыря, где окончательно сформировался свой отряд витязей. Всего же на сборе было 30 человек. Многие ребята порадовали гораздо лучшими результатами по сравнению с прошлым годом, а тем, кто оказался на скалах впервые, пришлось преодолевать не только высоту скал, но и самих себя, ведь что ни говори, а на высоте, когда при любом неловком движении есть риск сорваться, даже многим взрослым людям становится страшно.

Кроме занятий скалолазания, являвшихся основной целью поездки, были игры в футбол, волейбол, стрельба из лука и конечно же купание, ведь как раз на те дни выпала 30-ти градусная жара, а вечерами были традиционные песни у костра.

Впереди у Витязей Бурятии два похода: на озеро Колок, вблизи Батурино и на побережье озера Байкал в бухту Безымянная. Так что приключения еще впереди!