Разное

2 Июля 2013

Екатеринбург, 2 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 30 июня, в Неделю Всех святых, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил Свято-Троицкий приход поселка Шамары Шалинского района. Утром в сослужении настоятеля прихода иерея Александра Пилипенко и духовенства Екатеринбургской епархии Правящий Архиерей совершил здесь Божественную литургию.

Шамары - большой лесопромышленный поселок, расположенный почти на самой на границе Свердловской области с Пермским краем. Это место часто называют уральской Швейцарией - поселок стоит в окружении лесов и гор. С двух сторон его огибают реки Сылва и Вогулка. Привлекает местных жителей и гостей Шамар и православный храм. Правда, пока община ютится в молитвенном доме. Несколько лет назад Администрация Шалинского ГО выделила местному приходу в честь Святой Живоначальной Троицы пустующее здание. В нем был проведен большой ремонт: установлены маковки с крестами, деревянные стены старинного строения укреплены кирпичом. В 2005-2008 годах молитвенное здание подверглось капитальной перестройке - появилась отдельная алтарная часть.

Митрополит Кирилл поблагодарил всех собравшихся за молитвы и стремление благоустроить родную церковь. За усердное служение настоятель Свято-Троицкого храма иерей Александр Пилипенко был удостоен права ношения набедренника.

В день архиерейского богослужения, как и по всей стране, в шамарском приходе прошел сбор средств в помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов в Сирии. Напомним, сбор помощи для Антиохийского Патриархата организован в Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митрополит Кирилл призвал уральцев не только передавать материальные пожертвования пострадавшим сирийцам, но и оказать помощь в своих молитвах.

Фоторепортаж