Разное

3 Июля 2013
2 Июля 2013

Акция «Зажги свечу» прошла Каргополе в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Участие в акции принял благочинный Каргопольского округа иерей отец Андрей Усачев. Он рассказал о том, как важно «в сегодняшнем мире каждому из нас научиться ценить свою жизнь, дорожить ею и беречь ее как бесценный дар Божий».

Мероприятие организовали сотрудники Каргопольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В начале акции ведущие рассказали собравшимся об истории дня борьбы с наркоманией, сказали о том, чем может угрожать употребление наркотиков. Также организаторы зачитали строки из писем тех людей, которые умерли из-за пристрастия к наркотическим веществам. Музыканты Курт Кобейн, Сид Вишес, Анатолий Крупнов – личности незаурядные для своего времени – в предсмертных записках признавались, что совершили самое страшное преступление над собой и своей душой – отдались в рабство «мерзкому зелью» (А. Крупнов). Своими последними словами они хотели убедить молодых людей никогда и ни при каких обстоятельствах не совершать подобных ошибок.

Во время акции ребятам раздавали буклеты «Мы против наркотиков», а также был проведен конкурс слоганов «Я за жизнь, потому что…» - каждый желающий мог подойти, написать свои слова на плакате и получить за это красную ленточку.

В завершении мероприятия все участники зажгли маленькие свечи и образовали из них одну большую свечу – символ человеческой души, ее внутренней силы и несокрушимой воли к жизни.

Пресс-служба Архангельской епархии
2 Июля 2013