Разное

3 Июля 2013
3 Июля 2013

Воспитанники воскресной школы при Никольском храме Архангельска вернулись из летнего лагеря. В этом году ребята побывали в Артемиево-Веркольском мужском монастыре.

Дети участвовали в богослужениях, трудились на послушаниях, купались в реке Пинеге. «Теплая солнечная погода, красота природы, любовь и забота насельников монастыря оставили в наших душах самые светлые воспоминания», - поделилась преподаватель школы Татьяна Мосякина.

Ребята совершили паломничество в Иоанновский женский монастырь в селе Сура, причастились Святых Христовых Таин, прошли крестным ходом до часовни праведного отрока Артемия, где вместе с иеродиаконом Лазарем, насельником Веркольской обители, спели акафист. Также юные паломники искупались в чудотворном источнике святителя Николая, были на экскурсии по монастырю св. Артемия.

«Мы пытались жить по монастырскому уставу, - рассказала преподаватель. - Рано вставали, принимали участие в братском молебне, старались хорошо трудиться. Особенно запомнилась работа на огороде, где нам доверили полоть лук и свеклу, а также уборка корпусов к празднику».

Однако в лагере дети не только трудились, но и отдыхали: купались, играли и загорали. «Такие поездки стали для нас традицией. Мы очень любим эту обитель: она посвящена святому отроку и дети считают ее своей», - заметила Татьяна Мосякина.

Пресс-служба Архангельской епархии
3 Июля 2013