Разное

4 Июля 2013

Журналисты социального проекта «Чужих детей не бывает» пригласили в Курганский Дом ребенка клоуна с шоу мыльных пузырей.
«Привет, меня зовут Зяка, - представился веселый клоун в смешном парике и с классически красным носом.   

Доброе утро!

Всем кто проснулся,
Новому дню кто с утра улыбнулся,
Пусть этот день будет лучше, чем прежний
Может, подарит кому-то надежду,
Может желанье исполнит любое
Счастья, удачи, добра и покоя!»

Поприветствовав детей, Зяка устроил настоящее волшебство с мыльными пузырями под звуковое сопровождение из детских песенок.  Он виртуозно манипулировал несколькими десятками пузырей, создавая самые причудливые конструкции и даже заставляя мыльные пузыри танцевать. Одной из самых красивых и трогательных конструкций оказался настоящий дом из мыльных пузырей с окошками, где горит свет. Зяка очень хочет, чтобы у каждого ребенка появился свой дом, где тепло домашнего очага создают любящие родители. Наибольший восторг детей вызвал дождь из мыльных пузырей и как будто улыбающиеся пузыри. А завершилось чудесное представление большими воздушними змейками пузырей, улетающими вверх. 

Клоун Зяка, он же создатель собственного домашнего театра «Карамель», Николай Бочкарев рассказал, что 15 лет назад он переосмыслил свою жизнь и пришел к вере в Бога. Тогда же возникло желание  начать работать для детей, нести им радость и свет. Так, в прошлом электрик переквалифицировался в актера, а затем  в сценариста и режиссера собственных спектаклей. Сначала ставил классические сказки Маршака. Их  целью было рассказать детям о добре и зле, о дружбе и любви. Потом написал  собственный сценарий нравственной сказки «О потерянном сердце или ЧП в Простоквашино», в ней повествуется о мальчике, который из-за своих поступков потерял  сердце, но осознав, что без сердца жить нельзя отправился на его поиски. Пройдя многие испытания, и вновь обретя свое сердце, мальчик понял, что каждый человек это величайшая драгоценность для Бога. Ну а для самых маленьких зрителей Николай Бочкарев – клоун Зяка, который радует и удивляет их радужными мыльными пузырями. 

Николай выступил перед детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей на благотворительной основе.  Свой гонорар он пожертвовал  на покупку детям двух игровых мини-установок - одной для запуска больших мыльных пузырей, а другой в виде клоуна -  для двойных маленьких. Теперь дети из Дома ребенка смогут самостоятельно насладиться мыльным творчеством.    

Лариса Фомина.
Фото с детьми Ксении Майтама.
Художественная обработка фотографий Виктора Бухрова
.